Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником — он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.
Именно сегодня ( 15 марта) ученики 7-8 классов МАОУ СШ №1 посетили наш Новгородский торгово-технологический техникум (Крестецкий филиал) и познакомились с профессией повар-кондитер поближе. Ребятам предстоит обучаться по программе повар-кондитер три месяца. Это и теоретические знания по профессии, и практические. В 2020 году наши учащиеся уже успешно получили сертификаты государственного образца в рамках государственной программы «Первая профессия».
Ребята, мы на вас надеемся. Вы справитесь, главное чтобы было желание, всё остальное — пустяки! Удачи!
Юные поварята
15 марта 2023, 14:08
Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником — он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди.